След

За окном голый парк, и тоска
Затаилась в сыром ожидании.
И тревожная грусть у виска
Беспокоит, терзает сознание.

Даже звёздочки не найти!
Хмарь надвинулась сеткою серой,
Став преградою на пути,
Между мною, любовью и верой.

Вот прямая тропа на исток,
Отчего - то кружу завитками.
Прополоть забываю  росток,
Согреть почву своими руками.

Что мешает? Наверное, лень.
Я бездумно плыву по течению.
Тучи тёмной огромная тень
Прячет свет.След приводит к падению.

Всюду тернии, тропа не проста.
И в ухабах оставив телегу,
Выйду ль я на дорогу Христа
Ровным следом по чистому снегу?


Рецензии
Красивая, зрелая, глубокая философия!

С уважением,

Владимир Биричевский   07.04.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.