***

* * *

Это тебя я искала все время
Среди сотен домов,этажей и квартир
Пока в стареньком доме догорали поленья
Пока где-то на юге воевали за мир.

Это тебя я искала часами
В море лиц и глубин опустившихся глаз
И твой запах, перебитый дорогими духами
Ускользал, унося мою память о нас.

Это тебя я искала ночами,
На дне чашечек с чаем возле Гранд Опера
Когда все разошлись, а официантки скучали
Намекая учтиво, что домой бы пора.

Это тебя я искала с надеждой,
Оставляя в кофейнях свои номера
Чтобы ты позвонил и твой голос нежный
Разбудил меня шёпотом рано с утра.

Это тебя я искала, печалясь,
Под мостами из света, разгоняя туман
Когда время и деньги незаметно кончались
А я забывала, где лежит Мопассан.

Это тебя я искала, все бросив,
Среди солнечных звезд, серебристых порше
Без тебя проживала сверхурочную осень
Забывая о нравах, законах, клише.

Это тебя я искала повсюду,
С ностальгией вспоминая те вечера,
Когда громко, эффектно мы били посуду
Не заботясь о завтра, сегодня, вчера.

Это тебя и искала в букетах
Самых нежных фиалок и трагичных гвоздик
На Земле, в гугл картах и на разных планетах
И в уютном цветочном мадам Овердик.

Это тебя я искала, отчаясь,
Как предмартовский кот пропадая с утра
Знаешь, всякие вещи в моей жизни случались
Но с твоею пропажей утихли ветра.

Это тебя я.. нашла совсем рядом,
Ни в одной из тех сотен и тысяч квартир
Ты не прятался. Просто так было надо
Я нашла тебя, мой фантастический мир.

01.12.2013


Рецензии