Ловеласу

* * *

Я не одна из тех набоковских Лолит,
Я не одна из краткоюбких шлюх
Я научу тебя любовь мою ценить,
Ведь на таких, как ты, имею нюх.

Немного фальши, хрупоксть нежных слов
Цветы, вино, бриллиантовый браслет
Нет, что вы, никакой форевер лов
Ты ищешь спутницу всего на пару лет.

Ты распускаешь руки, позабыв приличья,
Скользишь по лёгкой ткани вверх и вниз
Случилось что? Ты показал свое обличье
Не уронив свой черношляпный флис.

Ты улыбаешься, целуешь белы руки
Как ты галантен, ах, какой же франт
Твой взгляд,слова,манеры,наутюженные брюки
О боже мой, прекраснейший вариант.

А дамы дохнут, как от яда мышки
Достаточно с улыбкой дверь открыть.
Изысканно молчишь, цитируешь им книжки
Да так, чтоб не смогли тебя забыть.

Одной-единой женщиной всей жизни
Отмщен жестоко бужет женский род
Ты будешь неспособен спать и мыслить
Когда, взмахнув рукой, она уйдет:

"Мои прикосновенья, обещанья верить,
всего лишь как твои уловки, мой дружок.
Уйду я, незаметно, громко хлонув дверью
Уйду, забрав лишь памяти твоей кусок.
Не стоит, все твои признанья ложны,
Не унижайся ради бога, забери браслет.
И не забудь, конечно, если можно,
Беззаговорочно и просто ты сойди на нет."

Да, может, мрут от тебя леди,
Сраженные соблазном глаз твоих
Но будет та одна, на тыковке-карете
Какую не заменит взвод других.

01.12.13


Рецензии