Три часа до рассвета или один день войны

Далеко до рассвета ещё... Три часа... Доживём?
Эх, не хочется что-то сейчас, мне совсем умирать.
Рассветёт, там и наши ребята поддержат огнём.
Может даже вертушку пришлёт батальон ... Твою мать!

Неужели попёрли? Так быстро? Братуха, держись!
На крайняк, есть в запасе у нас два рабочих штыка.
Только... Слишком неравные силы... Андрюха, пригнись!
Не задели? Быстрее к окну- там стоит ДШК...

Полчаса наступления были похожи на ад...
От горелого пороха жгло словно водкой гортань.
Матерился Андрюха, что стал мне роднее чем брат.
Молодец, не сдаётся! Казачьи же корни- Кубань...

Сколько там передышки? Пятнадцать минут... Может час...
А потом отворятся ворота скрипучие в ад.
Слышь, Андрюх, не забудь... ты там это... оставь про запас...
Ну.., на всякий пожарный... обоим нам пару гранат...

Пересохло во рту. Распухает язык без слюны.
Ощущенье такое, что в горле застрявшая кость.
Рядом ухнула мина отбив штукатурку стены.
Начинается вроде... Точнее уже началось......

По минутам наверно расписано всё у судьбы.
И не вырваться, если накрыла тяжёлая длань.
Улетали в Россию покрытые цинком гробы...
Два. Один в Ярославль, а другой полетел на Кубань.


Рецензии
Боже мой... в самое сердце..
У меня нет слов. Такая глубина! на самой поверхности! спасибо, спасибо Вам!!

Егор Черняков   01.12.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что Ваша душа восприимчива к этому. Пока мы помним их, они ещё живые.

Алекс Андров   01.12.2013 23:44   Заявить о нарушении