Не всерьёз

Не гляди на меня с тайной грустью, забытый,
Больше душу не ранит твой взгляд…
Этот облик, поблекший, и странно-размытый,
Отоснился мне вечность назад.

Отзвучала моя быстротечная юность,
Песней вешнею стала давно…
Да и молодость, резвым, промчав, не вернулась,
Зрелость – терпко-хмельное вино.


Отзвенели мечты, растворившись когда-то,
В стылом омуте призрачных грёз.
Не гляди на меня, неродной, виновато,
Всё впустую! И, знать, не всерьёз!

20 - 23 октября 2013 г.
 
 


Рецензии