Единственной женщине, которую ты любишь...

Сегодня эта ночь меня погубит.
Я открываю пачку папирос
И шепчет осень: он тебя не любит.
Вплетая седину в копну волос...

А синий дым сочится через пальцы,
Чуть поднимаясь к твоему окну...
Там женщина слагает нить и пяльцы.
Её ты любишь. Лишь её одну...

А я курю. Постылые качели
Не попадают в ритмы с тишиной.
Пора. Вставай. Не плачь. И еле-еле,
Полуживая я бреду домой...

А на качелях белый лист блокнота.
Его порывом ветра унесёт...
Ты не прочтёшь душевный крик кого-то.
Так осень от меня тебя спасёт..

Стучали пяльцы, нить крестом чертила,
Вздыхала мама, сидя у окна...
Послушай сын, а ведь она любила,
Ненужная, никчемная, ничья...


Рецензии