А вместо стёкол - мутная слюда...

А   вместо  стёкол – мутная  слюда,
Любуюсь  твоим  тонким  силуэтом
И  мысли   как  звенящая  вода
Спешат  дождями  за  немым  ответом…

Найти  бы  брод и  переправу  на  твой  берег,
Где  стелятся  туманами  огни,
Сомнения  несёт  безумный  ветер,
Клянётся  на  лирической  крови…

Найти  бы  ту  тропинку  к  зазеркалью,
Где  рваные  клочки  от  телеграмм
И  ключик к  золотому  пониманью,
К   решению  магических  программ…

Мы  встретились  не  там  и  не  тогда,
Нас  небеса  так  спешно  повенчали
И  расплескали  счастье  на  года,
Вмиг  наши  души  Солнце  повстречали…

Видать,  я  просто  раньше  родилась,
А  потому  я  старше  и  мудрее,
В  волшебной  лире   звёздочкой  зажглась
И  потянула  нитку  чувств  сильнее…


Вмиг  ощутила  всю  любовь  я  глубже,
Трёхмерная  картинка  из  чудес,
Где  с  каждым  днём  полёт  мой  выше  крыши,
Касания  незримые  небес…

И  думаю  я  образно, лирично,
Вплетая  нежность  в  тонкую  строку,
Там  Солнце  есть  повсюду, символично,
Лучами  к  сердцу, хрупкому  цветку…

Фантазия  моя   так  безгранична,
Что  я  могу  и  в  космосе  витать,
Добро  так  многогранно, не   вторично,
Оно  способно  звёзды  все  достать…

Тепло  моей  души  в  строках  нетленно,
Так  безвозмездно, слишком  горячо,
Иду  к  тебе  лирично, постепенно
И  ангела  сажаю  на  плечо…

Твой  оберег  от  бед, тревог, волненья,
Два   белых  и  магических  крыла,
Твоё   спасение  в  предлунное  затменье,
А  за  стеклом  прозрачная  слюда…

Опять  мелькнёт  твой  образ  и  исчезнет,
Улыбкой,  озарив  моё  лицо
И  ангел  белый   радостно  наденет
Тебе  на  палец  жёлтое  кольцо…

Носи   его  и  помни, здесь  я, рядом,
Покой  я  твой  незримо  берегу
И  продвигаюсь   бережным  отрядом
Сквозь  стены  на  лиричную  войну…


Рецензии