Себе позволить

Да, я могу себе позволить всё!
Ничто меня теперь уже не держит.
Могу! Но пьедестал, увы, повержен.
И хладом из грядущего несёт.

О, счастье, что ничто меня не держит!
Почти не связана и не раба.
Почти, как птица вольная в небах
лечу! Уже парю!.. Так, нет же!
Вновь обстоятельства повисли на ногах.

Без пьедестала, с обстоятельств грузом,
от холода грядущего дрожа,
от веса прошлого согнувшись багажа,
могу позволить, лишь не быть - обузой.

Других своею жизнью не неволить,
вот всё, что я могу себе позволить...

01.12.2013


Рецензии