На черно-белых клавишах

На черно-белых клавишах зимы
Играет виртуозно непогода,
Берет она бунтарский свой регистр
И выдает агрессии аккорды.

Метет снегами прямо нам в лицо,
Сковала лужи,гололед устроив,
Поет под ветер нам аккордеон.
То дождь , то снег,
Опять рояль расстроен...

Нет лада в музыке и поднялась вода,
Зимы начало всплеском волн бунтует,
Опять пророчили нам ураган-
Симфонии звучат, элегии не будет.

И белой скатертью к началу декабря
Путь королеве снежной проложили.
Приди скорей, пусть отдохнет земля,
К весне набрав положенные силы.


Рецензии