Электричка вечерняя

Электричка вечерняя

Электричка вечерняя… Но народу в ней мало.
Ночь ложится так медленно… За окном всё темней.
Электричка вечерняя уползает с вокзала,
Растворяясь в долине неясных огней.

В полусумраке мается жизнь моя затрапезная.
По пустым полустаночкам расстилается снег.
Я не еду за счастием… Ах, дорога железная,
В царство сна безмятежного мне б умчаться навек.

Но Земля не кончается. Что уж делать – овальная…
Голубеет безмолвие на кристальном снегу.
В синеве разливается эта песня прощальная,
Уж какая по счету – сказать не могу.

Вялки, Гжель и Авсюнино нитью связаны длинною.
Ах, Казанская линия! Нет тебя мне родней…
Сколько чувств навевается этой дивной картиною,
Этой странной игрою размытых огней…

1 декабря 2013, 22:38,
Москва, Войковский район.


Рецензии