Зеркало Виновато?

Я вопию в пустыне одиноко,
Среди людей, что слушать не желают:
Кому-то правда кажется жестокой,
И на неё в ответ собаки лают!

Ведь от того, что зеркало сломаешь,
Не станет чище и светлее рожа.
Но, может быть, исправить пожелаешь,
Что без лукавства выглядит негоже?

Когда своё увидишь отражение,
Не станешь бить по зеркалу от злобы:
Кому полезным будет искажение
Пути прямого, что ведёт ко гробу?

А я пишу о том, чего не видят:
Быть может кто-то обратит внимание?
И пусть одни за правду ненавидят -
Найдут другие ключик понимания!!!


Рецензии