Пространство мыслей...

Пространство мыслей поглощает
Своей несметной бесконечностью,
Там лишь опора знаний в вечности
Во всем есть смысл и даже в бренности.
Мы ищем дружбу, а что в ответ-
Взаимность фальши полная!
Зачем она обременяет этот свет?
Когда в мечтах совместных нет
Намеков  и на нотки пошлости.
Все очевидно своей туманностью
Багаж тяжелых знаний
Не придает сей бытию ароматы сладости,
А лишь коварств находит страждущий
Встречая на пути гнетущий тлен и гадости.
Мы променяли суету на лень покорную
В ней нет намеков на движение
В пустых словах иллюзий полная опора,
Что держит до поры до времени
Пока не зануждаешься ты в ней,
А прислонившись - падешь...
От своей беспечности.


Рецензии