Ромашка

Наш русский оракул – советник бесстрастный,
Готовый всегда разрешить все сомненья.
Ты с нами не плакал, не знаешь несчастий,
Ответом приводишь меня в восхищенье.

Красой отличаешься тонкой, неброской.
Всегда элегантен, открыт и доступен.
Живёшь на широкой не сжатой полоске,
Ромашка-цветок. Утешение людям.

Он любит не любит – в сомненьи гадаешь,
Ждёшь писем, звонков или просто привета,
Дождись неподкупного жаркого лета
И по лепесткам всё, что надо, узнаешь.



Июнь 1993 г.


Рецензии