Не господин...

Не господин своим речам,
И не слуга, как откровенье...
В свеченье меркнущем луча
Ещё недавнее затменье,
А с ним, не найденный причал.

Скрывает время образ тот,
Нелепой дымкою забвенья...
Не ждать в немилости щедрот:
Ни нежноликой обновленья,
Ни мига, знавшего полёт!

Но память гордая хранит,
Парящих душ прикосновенье.
И сердце боли не таит...
Но, строчек обнимая пенье,
Всё также трепетно звенит

Струна, что знала упоенье!

3 - 4 октября 2013 г. 
 


Рецензии