Здравствуй, зимний пейзаж!

Каждой зимней порой
После долгих дождей,
Снег своей белизной
Восхищаешь людей!
Холодок - не мороз!
Долгожданный для всех,
Даришь радость всерьез
Ты нам всем, первый снег!

Здравствуй, зимний пейзаж -
Черно-белая даль!
Крепко спал лунный страж -
Лишь мелькнула вуаль!
Зиму век не понять:
Ей в лицо не взглянуть!
Ей руки не подать
Зиму не обмануть!

Лыжи, санки, и коньки,
И пейнтбол,и хоккей...
Даже снеговики
Превратились в людей!
И дивились, смеясь,
Своей палочкой-ртом!
От души веселясь
Мы кидались снежком!

Здравствуй, зимний пейзаж,
Черно-белая даль!
Крепко спал лунный страж -
Лишь мелькнула вуаль!
Зиму век не понять:
Ей в лицо не взглянуть!
Ей руки  не подать.
Зиму не обмануть!


Рецензии