Странности

И  как случилось всё? Но, получилось вдруг,
Что ничего  не  вижу  я  вокруг;
Лишь  сердца  своего  я  слышу  стук,
В  глазах чарующий полёт  волшебных  рук
Да  трепетность  в  тиши  душевных  мук.
            Вот  говорят – любви все возрасты покорны! –
            И  мне не кажется  всё  это  очень  вздорным.
            Хотя  подумать  страшно  ведь  порой –
            Какая пропасть  встала  предо  мной!
            А  зрелость  лет  мне  кажется  бедой
            И  жизнь: любовь, страданья, непокой
            Вот  так  встают неодолимою  стеной.
Что делать?  Как задачу разрешить?
Ведь сердцу  не прикажешь  не  любить!
Ну, разве песне лишь на горло наступить?
            Всё ж счастлив  я – ведь ты на свете есть!
            Пусть  у  тебя  друзей  не  перечесть,
            Пусть я терзаюсь, плачу и молчу
            (свою  на счастье долю получу),
            Но и в бреду кричать я не хочу.
Моих  никто  не видит в сердце  мук,
Где каждый час, что миллион разлук
Способных  осчастливить,  растерзать.
Лишь  равнодушным счастья  не видать.
А  я согласен -  жить, любить, страдать!
               


Рецензии