листья

Октябрь скоро...Листья опадут.
Сейчас они об этом и не знают.
А просто так,на дереве,живут.
И,как рождались по-весне,- не вспоминают.

Сентябрь.А уже начались дожди.
Листья "под душем",- пыль летнюю смывают.
А то,что дни почти уж сочтены,-
Даже подумать сейчас не желают.

Как Благодать,воспримут желтизну.
Будто награда Свыше,золотая!
Я с листьями сравнил свою Судьбу.
Ведь у меня она похожая,такая.

Природа всем отмерила свой срок.
А с Неба Бог, - следит за "расписанием".
И в осень,- даже Он бы не помог.
Листья слетят вниз тихо,- без отчаяния.


Рецензии