Полёт души

                В одном мгновенье видеть вечность,
                Огромный мир - в зерне песка,
                В единой горсти - бесконечность
                И небо - в чашечке цветка.

                Уильям Блейк.
               

Когда закончу путь земной
И удалюсь я в мир иной -
Возьму с собой кусочек неба
И солнца лучик золотой.
Шум ветра в соснах, запах хлеба
И аромат цветов весной.

Возьму с собой шум водопада,
Сиянье звёзд во тьме ночной
И бусинки жемчужин града,
Весенний дождик проливной.

Я прихвачу зимы дыханье,
Комочек снега ледяной.               
Весною птичек щебетанье
А летом полудённый зной.

И каплю моря голубого,
Журчанье светлого ручья,
Корзинку запаха грибного
И смех счастливого дитя.

Возьму с собой воспоминанья
Счастливых дней прожитых мной
И трепет первого свиданья
И поцелуи под луной.
Любовь , мечты и расставанья
И радость встреч и ожиданья...

Мне больше ничего не надо -
Пусть будет лёгок мой багаж.
Душа свободна - вот награда!
А жизнь лишь сон или мираж...

Боль, горе, слёзы и потери
Пусть остаются на земле.
Души три грамма улетели...
Куда? Лишь ей известно, ну а мне...


Рецензии
Душа в компьютере Вселенском,
Как лучик света от земли,
Очень легка,как в вальсе Венском.
Будет писать, мелодию Любви!

Jus Vladimir

Владимир Лукьянченко   06.08.2015 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Светлана Ланкова   07.08.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.