А день не отличался...

А день не отличался от других
Ни адресом, ни климатом, ни веком
И только по усталому притих
Луч света на его закрытых веках

Примятый головой его овал
Был на подушке странно равнодушен
И вдруг перехотелось- целовать,
Будить, готовить завтрак, петь под душем...

Узнала, каково теперь - чужой,
В мозаике заученных движений
Вдыхать стеклярус выжженной душой
А выдыхать  осколки отражений...

В безумном удивлении вчера
Прохожим робко кланялась "Простите,
Не знаете когда, в который час
Любовь мою покинула обитель?"

Глазастая  вослед кричала мне
Девчонка под бутонами акаций
- Быть может, отсчитали на стене
Часы с кукушкой ровное двенадцать?

Седой старик, прикрыв смущённо рот
Ехидно ухмыльнулся
- Клинья клином,
Проверь, не завалялся ль средь щедрот
Другой какой непознанный мужчина?

- Деньскими днями носишься в дыму
Как белка в колесе- и в том загвоздка
Любовь не переносит кутерьму....
Мне прошептала женщина с авоськой

А я хотела  вырвать наугад
Невнятную причину и воскреснуть
Но день был длинный... Скатертью в закат
Стелился, бахромою плача в бездну...


Рецензии