В его сердце настала оттепель...

Дождалась! Наступила оттепель.
Холода не страшат меня!
И солёная на щеках капель
Ручейками с лица текла.

Задышала весной душа твоя:
Ландышем ожил ты от зимы!
Укрывалась я инеем ноября,
Не скрывая своей вины.

Я любила и ненавидела...
Не сказала, ждала ли встреч?
Ты прости, если вдруг обидела
Не коснувшись широких плеч.

Презирала, желая увидеться,
Я продрогла в ветрах тоски.
Шанс обнять тебя не предвидится:
Сердце сковано снегом в тески.

Я и рада, и опечалена...
Ты нашёл для себя приют.
Твоё сердце при ней растаяло -
Оттепель. А за мной уже вьюги идут!


Рецензии