Для всех и ни для кого

Вам по пути со мной? Пойдемте!
Вот вам и сердце, и рука.
Нет, мне не жаль, и вы поймете:
Здесь нет ни стай, ни вожака.

Мы все одни, мы все скитальцы,
Бредем на ощупь по золе,
С резными кольцами на пальцах
И третьим глазом на челе.

О, отчего же вы порою
Так нетерпимы к чужакам?
Они уже за то герои,
Что смеют обратиться к вам!

Рожденных ползать не заставишь
Лазурь небес узнать до дна,
А птицу - в клетку не заманишь
Теплом и горсточкой зерна.

Молчите, смейтесь, нападайте!
Герой запомнит и простит.
Игра жестока здесь… Играйте!
В итоге тот лишь победит,

Кто злобой не наполнит взора,
Одарит землю добротой,
Кто не поддастся мелким ссорам
И сможет стать самим собой.

29.12.2001


Рецензии