И по моей любви прошелся ты уже

Ты говоришь, мол, ничего не обещал?
Ооо, как звучит цинично и бездушно!
Уж лучше б, милый, ты молчал,
Не говорил "не знаю" равнодушно.

Ты строил отношения с другой,
А мне считать позволил, что со мною.
Стремилась я к тебе открытою душой...
Теперь дружу не с сердцем, с головою.

А впрочем, что ты можешь мне сказать?
Ты сам себе признаться не способен.
Уклончивость сумел ты обуздать,
В округлости дипломатично бесподобен.

Твоя душа презервативом обросла,
Его ничьей не растворить любовью.
Когда лежишь ночами ты без сна,
Не обезсудь, что он же в изголовье.

Он защитит от чувств и от терзаний,
Консерватизм твой может быть спокоен.
Он не подарит пламенных признаний,
Не мне... А мне уже не больно.

Твой приговор - по жизни одинокий,
На сердце пусто, холодно в постели.
И все уже исхожены дороги,
Всегда один, а жизнь уж пролетела...


Рецензии