Лестница в небо

Лестница в небо, ступени, ведущие в рай.
Там никто из нас еще не был, а жаль.
Все мы мечтаем о рае,о жизни в чудесном саду.
Со страхом порой понимаем. что вертимся в вечном аду.
Ведь ад - не огонь и не черти, что вилами тычут в бока.
Мы здесь, где дыхание смерти, мы чувствуем день ото дня.
Не вырваться, сталью сжимает в груди и теряешь покой.
И ищешь душе покаяние, как грешник последний, изгой.
Чего  мы все же боимся? Что рая закроют врата?
Что в пепел и прах превратиться мечта?
Надежды, сомнения, страхи... вот так и проходят года...
И в Вечности нам остается немая, увы, Пустота.
Подняться кому то удастся... из тысячи тысяч- один
Сумеет до Бога подняться и станет с Ним снова един.
Но я отпускаю все мысли, дыханье уже не ловлю.
И время уводит от жизни мятежную душу мою.
И пустота не пугает, я в ней растворяюсь, как сон.
Что было когда-то не знаю, не знаю, что будет потом.
Я часть Мироздания, я- атом, частичка в пространстве миров.
Быть может найдете когда-то меня в мире призрачных снов.
Вам веру в мечту оставляю...
Ступени, ведущие в рай,отныне я вам завещаю.
Не быть там мне с вами ... а жаль.
02.12.2013


Рецензии