Проклятие

Черно-белые фотографии
И засушенный в книге цветок...
Я,наверно,под властью проклятия,
Раз забыть тебя так и не смог...

В сигаретном дыму мне мерещится
Твой отчетливый силуэт.
Кому кажется – тот всегда крестится.
Для меня же иллюзии – свет.

Я не смог уберечь тебя близкую
Мне казалось - меж нами дожди..
А теперь я затравленно  рыскаю
В вечном поиске нежной руки...

Виски-литрами. Сон-промежутками.
Без тебя задыхалась душа...
На коленях,  холодными сутками,
Я молился, чтоб ты пришла.

Я искал тебя. В небо потухшее
Устремляя молящийся взгляд.
Слишком позднее: "Ты была лучшею!
Умоляю,верни все назад!"
***
Долго раненым зверем по сумракам
Предначертано было блуждать,
Где твой голос назойливой музыкой
В голове заставлял умирать...

Будет долго храниться в сознании
Как холодного рома глоток:
Черно-белые фотографии
И засушенный в книге цветок...


Рецензии
Вот это чувства!Прекрасный стих!

Людмила Герман   10.02.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.