***

Он как ночь и как день,
Он как свет и как тень,
Он мой лед и вода,
Мое нет, мое да...

Он как шепот и крик,
Ускользает, как блик,
Словно проза и стих,
Голос в песнях моих.

Радость вспышкой в глазах,
Поцелуй на губах,
Не всерьез, невпопад,
Снегопад, звездопад!

Небо после дождя,
Обернись, уходя,
Как по коже мороз,
Смех сквозь радугу слез.

Как запястьем об нож,
Он как правда и ложь,
Он такой, как хочу,
И за это плачу.

Свежим ветром в окне
Он приходит ко мне.
Он сжигает мосты,
А ведь он - это ты.


Рецензии