Собрались вместе Люцифер и Бог

Собрались вместе Люцифер и Бог.
Бог говорит: "Побереги, мол, душу".
А дьявол меня тянет за порог,
Пошёл за ним, и заповедь нарушил.

Бог говорит: "Кумира не твори",
Но льстивый змей умеет трогать душу.
Гулял я этой ночью до зари,
Гулял всю ночь, и Бога не послушал.

Теперь мне обещают вечный ад,
Не может Бог простить мою измену,
А дьявол предлагает выпить яд,
Чтоб вырваться из этой жизни плена.

Что делать мне? Я в рай не попаду!
За жизнь мою мне будет ад награда!
Но, не хватило места мне в аду,
И на дороге в рай стоит преграда.

И мается душа моя в нигде,
В пространстве между раем, между адом.
Я - не у дел, таков, увы, удел...
Но, не печалюсь я, - так, значит, надо!


Рецензии