Я иду, и призрачной лампадой...

Я иду, и призрачной лампадой
Мне Венера освещает путь.
Каруселью красной листопада
Память говорит мне: «Не забудь».

Я молчу, а сердце все томится,
Истину пытается найти,
В серо-алых отблесках кружится…
Жизнь прожить – не поле перейти.

17.09.2000


Рецензии