Девушка на окне...

А  девушка  сидела  на  окне…
Под  взглядом  объектива, без  стесненья.
Она  устала. Сырость в декабре
Совсем  не к  месту. Мало  вдохновенья.

Но  все-таки, мгновение  поймав,
Секунду  выдернув из  вечного потока,
Тот объектив, наверно,  мне соврал,
Что  эта  девушка безумно  одинока…

Изящных  плеч пленительная стать,
И томный вечер замерли на  фото…
О, сколько слов еще дано  сказать –
Но  все  они лишь дань и плоть блокнота!

Ты,  словно майской полночью жасмин,
Ворвалась в мой декабрьский серый вечер.
И объектив всей  завистью мужчин
Сгорал в стесненье, что не  безупречен.

И юных плеч пленительный изгиб,
Манил к тебе сорваться до рассвета…
Но в  темноте декабрьской не погиб
Еще один  сюжет оконного портрета…


Рецензии