Разлука

И радось встречи омрачает расставанье-
Уж близится его приход.
Тебе я улыбаюсь на прощанье,
И только взгляд печальный мой не врет.

Ты мог быть рядом лишь в моих мечтаньях,
Где все равны, где рангов нет и лет,
А в жизни - взгляд и легкое касанье
Руки твоей в тот праздничный банкет.

И россыпь родинок, твои глаза, улыбка,
Пьянящий запах твой, слова
Коварно шепчут: "Чувства-не ошибка!
Любовь...она всегда права!"

Права, наверно, но не в этот случай!
Права, но лишь не в этот раз!
Уедешь ты, и мир вновь станет скучен,
Бесцвена жизнь, пуста без твоих глаз!


Рецензии