Листвою, осень засыпает...

Листвою, осень засыпает
Фигуры нимф или наяд
Прохладным золотом растает
Её коварно – лисий взгляд

Угрюмый вечер, треплет бурей
Нагие листья и тела
И воет хором злобных фурий
Зиме, вас осень отдала!

Наяды скоро побелеют
Угрюмо глядя в пустоту
Зима, метелью их овеет
Убив красивую мечту!


Рецензии
Шикарная красота

Холопайнен   12.11.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.