То левая, то правая нога...

Ъ 

                а я приманиваю токи
                пишу бессмысленные строки
                и с вами тут пока, увы
                Данила Давыдов

То левая, то правая нога.
То вверх, то вниз. На берегах Итаки
То псковские, то витебские раки
Перемывают косточки совка.

Им в кайф  питательная здешняя среда.
Им по колено море с повиликой…
Они все пятятся и пятятся сюда
То с Западной Двины, а то с реки Великой.

У них в ходу – садки, кукан, сума …
У них в крови – будёновки и ели. 
Во имя счастья и великой цели
Они опустошили закрома.

Им хрен не слаще редьки, им зима,
Вселенская,  от Дону до Урала,
Им лыко в строку. Им слова – мочало.
У них известно, горе - от ума.

Им Волга-мать, молочная река,
В кисельных берегах до Лукоморья.

По дну же Ионического моря
По щучьему веленью тащат раки
Спиной вперёд, бочком к Итаке
Путепровод в грядущие века…

                03.12.2013.


Рецензии