Любить

Любить, когда любовь уже не пахнет,
Увядшей кажется листвой,
Давно исчезнувшей весной
И чёрствым пряником на лавке.

Любить, когда грохочет гром,
И в голове, пугая мысли,
Стучится сердце еле слышно,
Как дальний колокола звон.

Любить, когда уж отлюбилось,
Мечтая в пасмурный туман
Изъять мешающий изъян
И думать: это всё приснилось.

Любить, когда любовь опять болит,
Как шрам на теле вновь открытый,
Но прежде временно забытый,
И чувствовать, как он горит.

Любить наперекор простуде,
Любить как делать новый вздох
И больше не искать подвох
На зависть любопытным людям.
16.05.2013


Рецензии