Я не прошу

Я не прошу любить меня до гроба,
Я не прошу ни од, ни серенад,
Ни чтоб моя когда-нибудь утроба
Твоих вынашивала чад.

Я не прошу прогулок под луною,
 И встречи с солнцем тоже не прошу,
Я не прошу любимой быть одною,
И преданным тебя быть не молю.

Я не прошу о поцелуях сладких,
О нежных взорах и потоках слов,
Ни встреч и ни свиданий кратких,
Любить меня в ответ на глупую любовь.

Я не прошу держать меня за руку,
Выслушивать, когда душа болит,
И разгонять сжигающую скуку,
Оправдывать, когда душа болит.

Я не прошу пиджак в холодную погоду,
Совместных фотографий на стене,
И делать что-нибудь лишь мне в угоду,
И хоть немного думать обо мне.
14.05.2013


Рецензии