По осенней листве, что лежит догорая

 Владимир  В.  Быстров


По осенней листве , что лежит догорая …
Золотистым огнём ветром брошенных лап …
Дни ушли от меня неожиданно- стаей ,
И уже не воротишь ничем их назад.

Что же в них для души , так томительно сладко ?!
Безвозвратно  ушедшее в небытиё …
Не вот те ль облака , что неявной украдкой ,
Мне лицо лишь на миг подарили Твоё !

В  этом омуте дней осознать , вдруг , случилось
до томящего спазма под левым ребром
всю ненужность свою …но рассудком – остатком
я шептал заклинанием имя твоё…

Что оно для меня – отшумевшее ль эхо?..
Когда звук замирает за дальним холмом …
Или больше в нём грусти ушедшего лета .
Не понятно душе , не открыто умом .

Отлетайте ,  блаженные мысли , подале …
Полной мерой вы взяли мучений моих …
Для меня , Вы , любимая , были … но стали …
Ядом  принятым мною  за  нас ,  за  двоих .


*

7501 лето
- 8.11-9.12.1992г.   Песня.

*               


Рецензии