Зима, Зима как верная подруга

               ***
Зима, Зима… как верная подруга,
Давай по городу пройдемся, ровен час…
Опять я слягу от душевного недуга,
И долго  не увидят вместе  нас…
Давай ходить по брошенным аллеям,
По грязным улочкам  и слушать тишину,
И говорить, как только мы умеем,
Я каждый звук и шорох твой пойму.
Ты так грустна и так непостоянна,
То грязью поливаешь, то опять
В мехах и серебре идешь вальяжно,
Тебя не могут многие понять…
Ты можешь слушать, как никто не может….
Ты можешь заморозить страх и боль,
Тебя, наверно, тоже что- то гложет…
Давай об этом помолчим с тобой…
С тобою нам никто не помешает,
Лишь сонный город будет вслед смотреть,
Как белый снег, земли касаясь, тает,
Как раскисает вековая твердь…


Рецензии