он говорит

Он говорит: грустить
не надо, всё это зря.
И ветер почти утих,
он имя шептал твоё.
А если я вдруг… прости -
не доживу до утра -
кто будет к тебе грести,
и кто здесь тебя найдёт?..

Из всех вековых причин
я выберу только знак,
который мне дали там,
у тех ещё берегов…
Она говорит: молчи, давай ни о чём не знать,
пока ещё не случи… пока ещё далеко.

А он говорит: когда
всё будет не так, когда
замёрзнет в реке вода
и льды, белый дым, да снег -
попробуй меня забыть,
попробуй меня отдать,
попробуй меня не звать
не думая обо мне.

Она говорит: отдай реке выбирать приток.
Она говорит: вода стремится с небес на дно.
Она говорит: тогда мы будем с тобой одно.
Но кто это должен знать?
Я думаю, что никто.


Рецензии
"...ни о чем не знать".
Как хорошо, как спокойно...
Многие знания - многая печаль.

Татьяна За 50   14.12.2013 21:57     Заявить о нарушении
это да)
спасибо, Татьяна!

Мария Махова   15.12.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.