Вечер ежика

ВЕЧЕР  ЕЖИКА
( по мотивам произведения
автора Классик
«Сказка о Ежике»), ч.2.
http://www.stihi.ru/2008/06/12/3192

Вечером, когда длинней
становились тени,
ежик, потрудившись день,
пел среди растений…
Облаков нелёгкий груз
небо разогнало
и похоже на арбуз
потемневший стало…
Речка прекратила шум
и вода остыла…
приготовились ко сну
жители лесные…
Ежик в домике своём
притворил оконце…
на полянку вышел он –
попрощаться с солнцем…
«Доброй ночи!»  – прокричал
он на блеск заката…
Луч последний отвечал:
«Друг, прощай до завтра!»
Обогнул он вишни ствол
с ягод перламутром…
и спокойно спать пошёл –
до другого утра…


Рецензии