Не дай вам Бог

Рождаются все люди у подножий
Высоких гор с вершинами судьбы.
Неотвратимо вверх по бездорожью
Сквозь тернии стремимся к звёздам мы.

У каждого из нас своя вершина,
Своя мечта, свой в жизни потолок.
У одного стоит на ней машина,
А у других — бессмертия глоток.

Мне в сорок девять лет уже казалось,
Давно прошёл вершины перевал.
Я думал — до подножия осталось
Совсем немного. Я лишь дни считал.

Но жизнь подносит каждому подарок,
Прислушайся к биению в груди.
Я полюбил и мир стал буйно ярок.
Я понял, что вершина впереди.

Лишь на уступе я скалы отвесной
Стоял, как будто каменный божок.
Ты одарила чувством неизвестным,
Я знаю, ты — судьба моя, мой рок.

Когда стоите вы в зените славы
И кажется — весь мир у ваших ног,
Поймёте вдруг, что лишь уступ под вами,
А где вершина — знает только Бог.

И чтобы снова в бездну не скатиться,
Заветную вершину покорить,
В гармонии с Природой нужно слиться,
С добром и верой нужно к людям жить.

Любите и любимыми вы будьте
И чтобы не случилось впереди...
Не дай вам Бог топтать чужие судьбы
Из-за своей единственной судьбы.


Рецензии
Леонид, замечательно! Очень понравилось!С теплом Наталья.

Наталья Кравчук   18.10.2016 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Наташа, за добрый ответ и за тепло!
С уважением и улыбкой.

Леонид Гайкевич   19.10.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.