Прощание с летом

Я прощаюсь с тобой, ты уходишь куда-то.
И еще далеко до любви, до рассвета.
В этот сумрачный час, в час вечерний заката
Я прощаюсь с тобой, мое знойное лето.

Ничего не берешь, налегке, нараспашку,
Ты уходишь туда, где играют сполохи.
Не жалеешь меня, не жалеешь букашку,
Оставляешь Земле эти всхлипы и вздохи.

Ты уходишь, а следом  ветра и туманы,
Оставляешь меня ты в плену листопада,
В хороводе листвы удивительно-странном
Душу мне отвести будет, видимо, надо.

Остаюсь дожидаться я зимних печалей,
И как часто теперь я безделием маюсь,
И смотрю в глубину этих сумрачных далей,
И забыть все, что было со мною, стараюсь.

Подожди, оглянись – плачут птицы и звери,
Да и я носом хлюпаю горестно тоже.
Лето в дали ушло, и захлопнуты двери.
Помоги выжить нам в зимних странствиях – Боже.


Рецензии
Иван, замечательная песня!
Молодец! Успехов!

С уважением

Иван Извеков   02.12.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, тёзка.
Иван Иванов

Иван Васильевич Иванов Псков   03.12.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.