На то она и жизнь, чтоб ошибаться

Смеется небо солнышком сутра,
Как-будто надо мной смеется, что ли.
Уже давно забыть тебя пора,
А мне всё не хватает силы воли.

Смотрю вокруг и вижу пустоту.
Внутри холодный страх и груз потери.
Я перестала видеть красоту,
И так бегут неделя за неделей.

Моя любовь, как раненый зверек,
И безразличие твое тому причина.
Мир преподнес мне правильный урок,
Не стоит душу раскрывать мужчинам.

Нет слов, нет сил, нет больше ничего…
Опять зима разбег свой начинает.
От жизни я хочу лишь одного:
Пусть поскорее боль моя стихает.               

А первый снег сотрет последний след
Слёз на щеках. И память пусть сотрется.
Ведь я обыкновенный человек.
И буду жить, пока еще живется.

Я женщина. И этим я горда.
Я дочь и мать, и мне нельзя сдаваться.
А то, что обманулась, не беда,
На то она и жизнь, чтоб ошибаться. 

Ноябрь 2013


Рецензии
Написано грамотно и жизненно.

Ольга Довгаль Кадырова   26.02.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!

Ирина Дороничева   28.02.2017 12:58   Заявить о нарушении