Луна за окном

Остывает чай мятный - луна за окном
острым краем мне душу вспорола.
Небо звёздное будто влилось серебром,
но по мебели пляшет багровым.

И рисует картины из прожитых лет,
и гнездится у краешка сердца...
Вспоминая былое, я встречу рассвет
под манящую музыку "Скерцо".

Зарыдает в ночи сонный ветер вдали
и махнёт, как рукой занавеской.
Скоро осень - на юг улетят журавли.
Станет утро малиновым всплеском.

Будет свет невесом средь душевных обид,
что изъели, как моль мою радость.
Глубоко изнутри вновь полынью горчит -
залечу свою боль шоколадом.

Напевает романсы река за селом.
Показалось, что ты был хорошим.
Хоть я птица теперь с перебитым крылом,
не нужны мне от целого крошки.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии