на душе моей тяжело...

На душе моей тяжело,
выйти девке, что ль, за село,
на цветочки, что ль, поглядеть,
прежде, девке, чем умереть?

Вышла девка, я за село,
сколько за селом да всего,
поглядела я - у реки -
радость то моя - васильки!

Ой родной ты мой уголок,
только где ты, где, Василек,
к девке своей что не идешь,
счастье мое что не несешь?

Ой ромашечку я найду,
погадаю тут ж, на лугу.
На душе вновь станет светло,
близко, значит, счастье мое.

Ой родной ты мой уголок,
ты люби меня, Василек,
девку всей душою люби,
девичью любовь не губи.


Рецензии