Сказ об общественной работе

Скажу я об общественной работе,
Которую пришлось вести во время оно.
А говоря короче - профработе,
Кипевшей в коллективе одного района.

Она была секретарем профкома
А я же в заместителях ходил.
Хоть не горел я на работе, /как и дома/
Но должность эту, признаюсь, любил.

Ведь каждый месяц дай отчет /это система/
Бесед и лекций сколько провели
Кто выступал и на какую  тему-
Чтоб проверяющие нас не засекли.

И каждый месяц надо взносы собирать
И в срок в профком их отнести.
Тогда садились мы деньжата посчитать
Не раз, а дважды, чтобы точность соблюсти.

Мы за её тогда садились стол,
Костяшки счетов перекидывая влево.
И был тот стол похожий на престол,
А на престоле – точно Королева.

Я правильно подсчет производил-
Не подкопаться ни справа и ни слева!
Но здесь признаюсь честно - я любил
Не профсоюзную работу, а Королеву.

И у престола Королевы я сидел,
Мы протоколы собраний сочиняли.
Я только в дивные глаза её глядел-
Совсем другие мысли в голове   моей витали.

Так вот о ней, конечно, моя речь-
Не о работе, а о ней я вспоминаю.
И в памяти моей хочу сберечь
Я образ этой женщины и все, что о ней знаю.

Была она красива, молода, стройна-
Я любовался ею много раз.
Со всеми в коллективе ладила она
И каждый был согрет душевным светом её глаз.

Умом, душой своей она влекла-
Все окружающие это отмечали
И много лет секретарем она была,
Так год за годом её снова избирали.

Но почему я говорю - «была» - ведь и сейчас
Она работает и коллективом управляет.
В работе демонстрирует высокий класс
И стаж для пенсии успешно набирает.

Давно уж я с работы удален
Но эту женщину я добрым словом вспоминаю.
И если скажут мне: «Старик, ты был в неё влюблен!»
Отвечу : «Что ж? Я этого не отрицаю»…


Рецензии