как громко разливается вдали...

Как громко разливается вдали
мальчишеское смелое «лови»…
Как долгожданно настигает лоб
подброшенный мальчишкой круглый камень…
как рой фонариков в глазах мелькает,
в ушах звенит разбитое стекло.

Как трудно догадаться, чем ты стал,
мой вдребезги раздробленный хрусталь.
Как в упоительных волшебных снах
не чувствуется запах нашатырный,
как до смешного очевидно знать,
что никому не нужен больше ты...

Как поразительно меняет век
или меняет вектор человек.
Как стало модным чистить волшебство
и прятать пыль его – под половик…
А тот, кому однажды повезло –
как не находит больше нужных слов
и клеит их из разных половинок.

Как занимательно идёт игра –
нас поглощает чёрная дыра…
Как в ней мы, утонувшие по локоть,
не потеряем всё же курса, да?
спиралевидную блюдя дорогу…
Но как же страшен склон в воде пологий
и белый лист, в котором пустота.
1 декабря 2013


Рецензии