Рабой не буду

Выпрашивать любовь  нелепо,
Насильно  любимой  не будешь.
Любить же и  верить слепо:
Себя, свою  гордость погубишь.

Оскорбили  любовь, растоптали:
Признание  слушать не  стали.
Холодным безразличием обдали,
Как – будто  в  рабство продали!

Сохраню  разумное что – то,
(Но не  вакуум,  не пустоту ):
Преданность, любовь, расчёты,
Страсть и нежность, чистоту.

Достойно скину цепи рабства.
Вздохну открыто полной грудью.
Слезам  не  будет  панибратства.
Любить  хочу, - рабой  не  буду!



Рецензии
прекрасный стих!у меня похожий есть -ВЕЧНЫЙ ТВОЙ СЛУГА!
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Ирина Лыкосовав   01.12.2013 22:09     Заявить о нарушении
Да,трудно любовь сохранить,
Чтобы, однажды, рабою не быть!

Нэлля Баева   01.12.2013 23:47   Заявить о нарушении