Нежность

Это мне мой отец рассказывал,
Я подробности помню не  все,
Не умела тогда я завязывать
Даже бант на своей косе.
Только помню, что двое в пустыне
И один умирает от ран.
Лижет ветер барханам спины,
Сыплет пылью сухой туман.
И воды не найти, хоть веками
Ты ищи, сотни верст пройди...
Но нашел, и прижал руками
Путник фляжку к своей груди.
Бесконечно дорога длилась,
Обессилев - он шел все равно,
Но когда же дойти случилось -
Было поздно - друг умер давно.
Я, как  тот неудачливый путник,
Нежность в сердце своем храня,
С нетерпеньем ждала минуты
Нашей встречи, и вот - пришла:
Протянула к тебе я руки:
Вот, мол, нежность моя - бери,
Но в ответ прозвучало сухо:
«Ты другому ее подари». 


Рецензии