Есть дом один у переезда...

Есть дом один, у переезда,
Где с шумом ходят поезда,
Там у подъезда, на скамейке,
Седого встретишь старика,

Его застанешь в непогоду,
И в летний зной, и в холода,
С тоскою смотрит на дорогу,
Кого то  ждёт  из далека...

Быть может так угодно богу,
И бог - забыл про старика,
Обрек смотреть на ту дорогу,
Из года в год - во все глаза,

Бежало время понемногу,
И вновь сюда пришла зима,
Но у подъезда на скамейке,
Уже не встретишь старика...

Могло бы быть всё по-иному,
Тебя же ждали у крыльца,
Не бог забыл дорогу к дому,
Не бог забыл там про отца...

Стоит тот дом у переезда,
Где шумно ходят поезда,
Но у подъезда на скамейке,
Там не увидеть старика...


Рецензии