***

Хоть имя твоё и застыло тоскою в груди,
Милый мой милый, прошу я, сейчас уходи.
Мне трудно дышать, когда стою рядом с тобой,
И вновь понимать – да, ты милый, но только не мой.

Пройдёт года два, и, возможно, тогда ты поймёшь,
Что всё то, что было, пожалуй, совсем никакая не ложь.
Ты будешь курить у холодных прозрачных витрин,
Сухими губами глотая дурманный сиреневый дым.

Возможно, любить тебя буду как прежде всегда,
И пусть пролетают глухие над нами года,
Ты так же останешься памятью в сердце моём,
Хранить буду нежно твой образ и утром, и ночью, и днём.

И крепко запомни, что буду всегда ожидать.
Вернёшься - пойму! Не вернёшься - придется опять,
Как конь на аркане по кругу арены скакать
И, мучась, уздечкою, в кровь губы мягкие рвать…


Рецензии