Учителям и ученикам. школы 301

               
Ряды берёз и сосен
Небо-море синее,
Золотая осень,
Нет поры красивее.

Не зря туман так росен,
Так ширь необычайна,
Ведь бабье лето осенью
Приходит не случайно.

С аккордом заключительным
Багряный цвет в дубраве,
Нынче день учителя
В золотой оправе.

Из всех профессий избранных
Самая гуманная
Профессия для избранных
Нам свыше кем-то данная.

А мне всего-то восемь,
А всё уж так значительно,
Я очень люблю осень
И праздник дня учителя.

Уж время нынче впору
Поздравить веселей,
С мальчишеским задором
Своих учителей.

Отличною учёбой,
Старанием завидным,
За каждый день нам чтобы
Было бы не стыдно.

Безоблачного неба
И здоровья горцев,
Золотого в поле хлеба
И поярче солнца

Л.Горский
Г Москва.
7 10 2007 г.

 


Рецензии