Пастор

Не достоин я, грешный писать о тебе. Прости меня Боже за это! В суетных мытарствах душа в темноте тянется, тянется к свету.

Небо нависло чёрной тоской,
Грешную землю омыло слезой:
Светлый свой путь закончил земной
Пастор души - Алексий Второй.

Беспредельная жуть - смута, террор,
Грудью на грудь, наперекор:
К миру,согласию Ты был ключом,
В океане страстей, во тьме маяком.

Невесомо спеша, летит мотылёк -
К свету душа на божий порог...
В пустыне безбожья Ты был родником,
В безумном затменье - спасенья лучом.

Пусть славят твой путь колокола,
Венчают свечами церквей купола,
Русь пробудилась от призрачных снов:
Химеры безверья, безбожья оков...

Скорбно весь мир поник головой:
Почил Святейщий - Алексий Второй.
К истине путь указал нам земной.
Жизнью своей Ты навеки святой!


Рецензии
Без лести и без восхищения я подарю Вам легкий ветер знаний.
Когда так восторгаются душой,не ожидают кратких пожеланий...

В пустыне ,далеко от нас, растёт секвойя на могиле.
А может слышали?ведь многие туда ходили.

Давида мощи там лежат,и бьёт родник
Секвойя там же,сколько лет стоит.

Там был Алексий-и секвойя расцвела
Он умер и умерла она.

Илья Коваленко 2   08.01.2014 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.